Kammermusik Rovigo: Rivista musicale di cucina

Auditorium Marco Tamburini Via Pighin Rovigo
Lunedì 25 marzo 2024 ore 18.00 - Auditorium Marco Tamburini
Rivista musicale di cucina
Pëtr Il'ič Čajkovskij (1840-1893)
Danse de Mirlitons (Dance of the Orange Tarts)
[trascrizione per due pianoforti di Edouard Hesselberg]
Fabio Dante Maiorani pianoforte
Alessio Qemal Maiorani pianoforte
Gioacchino Rossini (1792-1868)
Les Radis (da Quatre hors d'oeuvres et quatre mendiants)
Un Sauté (da Album pour les enfants adolescents)
[trascrizione per ensemble di Stefano Cardi]
Chiara Marcellino flauto
Rao Chengkan fagotto
Niccolò Marcozzi chitarra
Chiara Saurini chitarra
Irene Vecoli violino
Danny Vommaro contrabbasso
Leonard Bernstein (1918-1990)
Four Recipes (La Bonne Cuisine, 1947)
Plum Pudding
Ox-tails
Tavouk Gueunksis
Rabbit at Top Speed
Luis Arance Ortega tenore
Mao Hongbo pianoforte
Bohuslav Martinů (1890-1959)
La Revue de Cuisine (1927)
Prologue
Tango
Charleston
Finale
Mattia Castaldini clarinetto
Rao Chengkan fagotto
Lorenzo Rizzuta tromba
Niu Haiyao pianoforte
Irene Vecoli violino
Jacopo Muratori violoncello
Vero e proprio menù musicale in stili diversissimi tra loro: attraverso due trascrizioni si passa dai “mirlitoni” (un termine polisemantico significante tra l’altro un dolcetto della Normandia) presenti nello Schiaccianoci di Čajkovskij a due ricette di Rossini per giungere a quattro preparati di derivazione francese di fine Ottocento elaborati con raffinata ironia da Leonard Bernstein. Conclude il menù La Revue de Cuisine di Martinů che fa persino danzare, secondo le nuove forme di provocazione del XX secolo, gli utensili di cucina ai ritmi di un linguaggio che ammicca al jazz anche nello strumentario scelto in questa suite di quattro pezzi facenti parte del più ampio balletto.
Elenco delle date (pagina dettagli evento)
- Lunedì 25 Marzo 2024 18:00 - 19:30